倾华Riddle

乌鲁克子民不解释
虽然总在ooc

端午节贺文(幻想通行,因为没时间就提前发了)

因为周一当天没时间发,就提前了
诶?你说这个套路好像在哪见过
没错 我之前哪篇情人节贺文也是当麻自己准备的礼物
依旧是重度ooc,致歉
依旧是短程段子的一天,耶!
—————————————————————————————— 最近的几天,当麻总是能在学院都市街旁的商店总是能看见有贴着“ちまき”“端午の節句”这样的告示的。确定了日期是离端午节不远了。
于是当麻鬼使神差地被心中那个很小的声音劝动去买了端午节的物品。茶几上摊满了那些物品,甚至自己还被一方吐槽了“有什么用”这样的话语。不过……当麻看了眼压在最下方的粽叶,心中有了数。
而在端午当天被震动闹钟所唤醒的当麻很自然地关掉了它,他和一方昨晚睡得都很晚,而这个点一方自然是不会醒的毕竟现在他没有那个必要。 为了避免一系列情况让恋人醒来,他把厨房的门带上然后拉下了帘子。拿出了之前偷着泡的糯米、粽叶,当麻他要给一方一个惊喜。他将粽叶卷至锥形装入糯米放入了几颗小巧的枣子以做馅料折上封口,用粽绳将粽子扎好。初试品样貌都不怎么好,但是当麻学东西算是快之后的几个虽然还比不上商店中卖的那些,但也算小巧精致。考虑到恋人的喜好,有在粽子中包入像蛋黄与肉,腊肉这类的馅料。为了传统所以最后的粽子,当麻包的豆沙馅,那时他的手法已经算是炉火纯青了。
他看了眼表,还早的很,便拿起来之前所买的端午节物品像艾蒿之类的物品准备挂在门前。而在当麻出门之后的一瞬,床上本应是好好睡觉的一方睁开了眼。
下了床,为了避免发出声音光着脚走到了厨房,早在当麻的闹钟震得第一下的时候他就已经醒来,那是刻在骨子里的警惕,一方看了眼是什么压缩了他恋人的睡眠时间而必须做的事。
当他目光所及盘子里那些小巧的食品的时候,一方的嘴角勾了起来
“什么嘛,那个三下”
明明应该是抱怨的语气,却带着自心底的笑意。爱情,是种很神奇的东西啊
一方放了个小物品在那些旁边便又回到了床上。
当麻回来准备将粽子送入蒸锅便睡的时候,看见了一方所放在粽子旁的小物品
——是用粽叶所编成的当麻和一方
“第一位,还真是可爱啊”
心中这么想着在将粽子送入蒸笼之后,便换了衣服回到了床上。当麻在一方颊上印了个吻,用着只有他们两人所听的见的气音在一方耳边说着
“第一位,端午节快乐”
便闭上了眼将一方揽进了怀里
而当麻没看见的是,一方藏在发丝中的耳朵尖渐渐烧了起来变得通红

评论

热度(34)